Блог / Новости
Яндекс.Погода


Блог / Новости RSS 2.0

Как не ошибиться при выборе «памперсов»?

Как не ошибиться при выборе «памперсов»?

Как молодые, так и опытные родители часто сталкиваются с проблемой правильного выбора одноразовых подгузников для своего ребенка (в народе их называют «памперсы»).


На что обратить внимание при выборе одноразовых подгузников?

Пол

Чаще всего для новорожденных и грудных детей выпускают универсальные модели подгузников (в них абсорбент распределен равномерно), которые подходят как для мальчиков, так и для девочек.

Для детей постарше уже идет разделение – для мальчиков (абсорбирующий слой расположен ближе к животу) и для девочек (посредине).

Вес

На каждой упаковке подгузников указывается приблизительный вес ребенка, на который он рассчитан. Например: 3-6 кг, 4-9 кг и т.д.

Но при выборе подгузника надо ориентироваться не только на вес, но и телосложение малыша. Например, пухленькому карапузу весом 5 кг лучше взять подгузники, рассчитанные на 4-9 кг, а стройному малышу весом 5 кг лучше взять подгузники, рассчитанные на 3-6 кг.

Если подгузник окажется мал, он будет тереть нежную кожу на ножках малыша.

Большой подгузник может протекать.

Для начала лучше купить маленькую пачку и попробовать.

Толщина

Отдавайте предпочтение тонким подгузникам, так как малышу в них удобнее двигаться, и они не видны под одеждой.

Когда могут пригодиться подгузники-трусики?


  • Обычные подгузники надеваются в положении лежа, поэтому, когда малыш начнет ползать, а тем более ходить, его будет трудно удержать на месте для смены подгузника. Подгузники-трусики надеваются быстрее, поэтому процесс переодевания займет значительно меньше времени.
  • Подгузники-трусики легко надеваются и снимаются, как обычные трусики, ничего не надо расстегивать, а потом застегивать. Поэтому они удобны во время приучения малыша к горшку.