Блог / Новости
Яндекс.Погода


Блог / Новости RSS 2.0



Подгузники-трусики
Последнее время все ведущие компании-производители подгузников выпускают подгузники-трусики. Они подходят для подросших малышей (примерно с 4х месяцев) и удобны тем, что одеваются как трусики (меньше застежек — более мягкие), а после использования просто разрываются и выбрасываются. Однако есть и недостатки: на активно дрыгающего ногами ребенка подгузники-трусики одеть сложнее, чем обычные подгузники. Впрочем, каждая мама должна решить сама, что ей удобнее — обычные подгузники или подгузники-трусики.


Несколько простых правил покупки подгузников
Покупайте изделия, соответствующие весу и возрасту малыша. Лучше ориентироваться на нижнюю цифру веса, указанного на пачке подгузников. Например, если ребёнок весит 3.5-4 килограмма, то лучше примерить подгузники для 4-9 килограмм, чем донашивать подгузники от 2-х до 5-ти килограмм до победного конца. Но, разумеется, проще и надежнее ориентироваться на кожу малыша после подгузников: если есть характерные покраснения, натертости или глубокие следы от резиночек, то пора менять размер!

Выбор подгузников
Рекомендации по выбору подгузников, или, как их называют, «памперсов», давать достаточно сложно. Если по вопросу выбора колясок, стульчиков, кроваток мнения родителей, в основном, сходятся, то в вопросе выбора подгузников единства нет. В любом случае, основным критерием выбора должен стать сам ребенок, так как даже самые дорогие и хорошие марки могут вызвать аллергическую реакцию у конкретного малыша.